Бесплатная горячая линия по всей России

Что нужно знать о Zillow Group, если вы хотите инвестировать в недвижимость

Компания Zillow Group была основана в 2006 году. Это американская фирма, которая занимается онлайн-сделками с недвижимостью. Главный толчок в росте ей придал бум недвижимости в США. Особенность этой платформы заключается в невероятно мощном алгоритме, который способен обрабатывать большое количество информации. Этот алгоритм составляет главную ценность компании Zillow Group.

Основные источники заработка

У компании Zillow Group есть несколько основных источников дохода:

  • покупка и перепродажа домов — Zillow покупает домом, с помощью алгоритма просчитывает его будущую рыночную стоимость и перепродает его;
  • рекламные объявления — выплаты за клики и просмотр рекламных сообщений;
  • ипотечные займы.

В основном это портал для желающих купить или продать свою недвижимость, а также для агентов. Работает компания не только на территории США.

Однако, несмотря на наличие отличного алгоритма, компания по-прежнему убыточная. В 2020 году согласно финансовому отчету наблюдался рост выручки, но на чистую прибыть Zillow Group это не повлияло. Только под конец года у нее получилось выйти на 6% маржу.ДДУ

Роль Zillow Group на рынке недвижимости США

Рынок недвижимости в Америке очень развит: ежегодно в США продается квартир и домов на сумму от 1,5 трлн долларов. Агенты по недвижимости берут значительную комиссию, но никак не меняют свой подход к клиенту. Риелтор знакомится с владельцем, оценивает помещение и начинает водить потенциальных покупателей. Этот процесс может затягиваться на долгие месяцы.

Компания Zillow работает над тем, чтобы максимально упростить эту схему. По ее схеме покупка или продажа объекта недвижимости должны происходить так:

Уважаемые читатели! Мы рассказываем о стандартных методах решения юридических проблем, но ваш случай может быть особенным. Мы поможем найти решение именно Вашей проблемы бесплатно - попросту позвоните к нашему юристконсульту по телефонам:

+7 (495) 128-73-40
(Москва)

+7 (812) 603-71-55
(Санкт-Петербург)

8 (800) 302-33-75
(бесплатный звонок по России)

Это быстро и бесплатно! Вы также можете быстро получить ответ через форму консультанта на сайте.

  1. Подача заявки в Zillow Offer.
  2. Получение предварительного предложения.
  3. Проверка и оценка объекта недвижимости на следующий день после заявки.
  4. Получение окончательного предложения в течение 1-3 дней.

По их подсчетам, продать любую недвижимость можно за четыре дня. И все это благодаря уникальному программному обеспечению, которым пользуется Zillow Group.

Компания показывает отличный темп роста выручки, а так как в стартапы связанные с недвижимостью сейчас вливают значительные деньги, не исключено, что в скором времени компанию Zillow Group купит кто-то побольше. Специалисты не исключают вмешательство Amazon или Google. Такие новости сулят значительный рост стоимости акций компании.

Zillow Group работает на развивающемся и перспективном направлении цифрового риелторского бизнеса. Главное ее преимущество — это программное обеспечение, которое быстро анализирует большой поток информации. Алгоритм позволяет покупать объекты недвижимости за цены в 98,6% от рыночной. На первый взгляд это небольшая разница, но в масштабе нескольких сотен миллиардов долларов транзакций это имеет смысл.

Основные нюансы

Но существуют нюансы, из-за которых котировки компании Zillow Group могут быть нестабильными:

  1. Стоимость компании в два раза больше, чем рынок автоматизированной продажи недвижимости (25 млрд долларов).
  2. Компания до сих пор работает на убыток.
  3. Специфическая структура бизнеса, которая основана на рекламном бизнесе, а не на алгоритме.

Если бум недвижимости в США резко закончится, это приведет к стремительному спаду продаж. И без того убыточная компания от этого сильно пострадает.

Стоимость акций компании Zillow Group за прошлый год выросла практически в полтора раза. На долгосрочную перспективу в них можно вложится, но только при условии, что у инвестора крепкие нервы и он готов к нестабильности. Однозначно, это перспективный проект, особенно, если им заинтересуются технологические гиганты вроде Amazon или Google.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.