Бесплатная горячая линия по всей России

Проверка квартир стала проще: теперь это можно делать онлайн

Для москвичей на сайте мера Москвы mos.ru ввели новый сервис – с его помощью теперь можно проверить подлинность выписку из ЕГРН, которую обязан предоставить перед сделкой продавец.

Сервис фиксирует информацию о выданной выписке из ЕГРН или домовой книги, которую можно сравнить с бумажным вариантом. Такая возможность была и раньше, но для этого заинтересованному лицу нужно было идти в МФЦ и подавать запрос, за который также нужно и госпошлину заплатить.

Также внесли изменения в выдаваемую в МФЦ документацию. Теперь в выписках из ЕГРН или на единых жилищных документах есть QR-код с уникальным номером выданного документа. Сканируя его, можно сразу перейти в сервис на mos.ru и сверить указанную информацию.

Проверить информацию о документе можно и без кода. Для этого на странице сервиса достаточно ввести уникальный номер и отобразится вся открытая информация. В том случае, если номера документов в Едином Реестре и на бумажном варианте не совпадают, система выдаст сообщение «Документ не найден».

Уважаемые читатели! Мы рассказываем о стандартных методах решения юридических проблем, но ваш случай может быть особенным. Мы поможем найти решение именно Вашей проблемы бесплатно - попросту позвоните к нашему юристконсульту по телефонам:

+7 (499) 391-70-75
(Москва)

+7 (812) 305-27-75
(Санкт-Петербург)

8 (800) 550-97-45
(бесплатный звонок по России)

Это быстро и бесплатно! Вы также можете быстро получить ответ через форму консультанта на сайте.

Не факт, что предоставленный продавцом квартиры документ поддельный. Возможно, при вводе данных возникла ошибка, и нужно все перепроверить, ввести заново. Если система и после этого выдала такой же результат, то нужно обратиться в МФЦ для получения копии выписки и сравнить информацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.